для дошкольных учреждений для школ/интернатов для медицинских учреждений для комбинатов питания

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?


"Рецептурник" для 1С-8

Рецептурник

Электронные сборники рецептур блюд и типовых меню (для «1С:Предприятие 8»)

Комплекты см. в интернет-магазине

1ccompat.gif

Имеющиеся сборники

В Компьютерном агентстве КАПИТАН можно заказать сборники:

в ПОДАРОК загрузка в информационную базу*

Для партнеров скидка 10%, скидка увеличивается при покупке от двух сборников!

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей
 в дошкольных образовательных учреждениях 2010 год (более 450 рецептур) 
Список блюд
18 000 р
Сборник рецептур Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
Методические указания города Москвы 2007г.  (более 190 рецептур)
Список блюд
15 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ 2015 год 
(без типовых меню, более 1100 рецептур, для дошкольной организации)
Список блюд
23 000 р      
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ 2015 год
(4 типовых меню Ясли, Сад (12 и 9 часов пребывания), более 1100 рецептур, для дошкольной организации)
Список блюд
25 000 р
Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2011 год 
(без типовых меню,более 500 рецептура, для школьной организации)
Список блюд
20 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при  общеобразовательных школах Москва 2004 г. 
(без типовых меню, более 1400 рецептур, для школьной организации)
Список блюд
28 000 р
Технологическая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах 2006 г
(без типовых меню, 602 рецептуры, для школьной организации)
Список блюд
20 000 р
Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях РФ 2014 год
(8 типовых меню, 335 рецептур)
Список блюд
18 000 р
Лечебное питание (в таблицах и схемах) Преображенская 2002 г.
(без типовых меню, 361 рецептура)
Список блюд
15 000 р
Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава 2008 г.
(без типовых меню, 795 рецептур)
Список блюд
25 000 р
Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания 2013 г.
(без типовых меню, 1102 рецептуры)
Список блюд
23 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.II часть 1997 г.
(наборы рецептур 1-3 категорий, без типовых меню,  р 633 рецептуры, к 624 рецептуры, с 547 рецептур)
20 000 р
Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия III часть 2000 г.
(без типовых меню, 236 рецептур)
Список блюд
15 000 р
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ  2012г
(2 типовых меню, 181 рецептура)
Список блюд
15 000 р
Семидневное меню для основных вариантов стандартных диет оптимизированного состава, применяемых в ЛПУ здравоохранения и учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов 2010 г.
(6 типовых меню, 459 рецептур)
Список блюд
20 000 р
Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания оптимизированного состава для детей 2011 г.
(без типовых меню, 1354 рецептур, для лечебного питания детей)
Список блюд
28 000 р
Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах 2004г.
(2 типовых меню, 202 рецептуры) 
Список блюд
15 000 р


*Установка осуществляется с помощью удаленного доступа.

Комплект поставки

приказ 395н  меню 395н  типовое меню 395н  приказ о питание в больницах  меню по новому приказу меню по новым нормам   Назначение

Программа «Рецептурник» является средством загрузки в компьютерные программы калькуляции данных электронных сборников рецептур блюд и типовых меню, а также содержит средства просмотра содержимого этих сборников в наглядном виде.

Источники рецептур

Документация

Описание программы
Установка ПО

Демо-пример

скачать архив     (работает только в InternetExplorer)

Состав программы

Версия 3 программы «Рецептурник» включает:

  • специальный формат представления данных, основанный на xml-спецификации и xsd-схеме;
  • средства визуализации данных из xml-файлов на основе xsl-файла трансформации, что позволяет просматривать данные в интернет-браузере без использования дополнительных программ;
  • средства выгрузки/загрузки, выполнены в виде обработок «1С:Предприятие 8» отдельно для 1С-конфигураций, в которые загружаются данные.

Программа может быть использована для решения следующих задач

  • Распространение типовых меню отраслевых и региональных, с приложением сборника рецептур, норм закладки продуктов, сведений о пищевой ценности, описаний и других необходимых сведений. Примеры таких информационных продуктов: «Типовые меню для детских садов», «Типовые меню и сборник рецептур для диетического питания».
  • Обмен рецептурами. Независимость формата данных от конкретной среды исполнения (например «1С:Предприятия») создает возможность работать с данными одного и того же формата в различных компьютерных программах и в разных операционных системах.
  • Поставка готовых программно-информационных комплектов, которые можно использовать сразу после установки.
  • Ускорение внедрения компьютерной программы калькуляции на рабочем месте сотрудника пищеблока.

Средства редактирования рецептур

Для подготовки сборников рецептур, типовых меню, расчетов и оформления для технологов питания и диетврачей специально разработаны профессиональные компьютерные программы: «1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание 8»:

  • разработка рецептур блюд: нормы закладки, расчет выхода, потери пищевой ценности и веса, описание, диеты;
  • расчет пищевой ценности блюд по пополняемому набору характеристик пищевой продуктов: калорийности, белков-жиров-углеводов, витаминов, микроэлементов и др. с учетом потерь при кулинарной обработке;
  • распечатка технологических карт;
  • разработка типовых циклических меню с учетом шаблона блюд по приемам пищи, оценкой на соответствие требованиям по натуральному потреблению продуктов, пищевой ценности, стоимости и по другим критериям;
  • оформление типовых меню в виде набора нормативно-справочной информации по меню, блюдам, продуктам, нормам и т.д.

В «Рецептурник» включен выгрузка и проверка данных из таких профессиональных программ.

Основные возможности программы «Рецептурник»

  • Просмотр электронных сборников рецептур блюд и типовых меню
  • Загрузка данных из электронных сборников в рабочую информационную базу системы калькуляции, например «1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание» и др. Возможна полная или частичная загрузка данных.

  • Выгрузка сведений из профессиональных программ :«1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание 8» ,в виде электронных сборников.

При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла (блюда или меню) можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки.

Состав сведений в электронном сборнике рецептур

  • Наименование, вид блюда, номер в сборнике, выход, источник (из какого издания взята рецептура).
  • Нормы расхода продуктов: количества брутто, нетто.
  • Нормы отхода (потерь) продуктов при холодной обработке. Нормы можно задавать числом или справочником сезонных норм.
  • Сведения о возможных заменах продуктов в блюде.
  • Текст описания процесса приготовления блюда, краткое описание блюда (для прейскуранта).
  • Внешний вид (изображение) блюда.
  • Сведения о пищевой ценности.
  • Сведения о принадлежности блюд различным диетам (рационам).
  • Допускается вложенность блюд.
  • Для каждого сборника рецептур хранятся сведения о названии, авторе, внешний вид (печатного первоисточника), дата издания, фамилия ответственного за составление, операторов и другие.
  • Типовые меню в сборнике содержатся по дням и неделям, отдельно для каждого рациона (диеты).

Формат хранения данных

Программа «Рецептурник» использует специальный xml-формат описания рецептур блюд и типовых меню, который может быть использован в действующих системах калькуляции. Для просмотра файлов достаточно интернет-браузера. Формат не зависит ни от среды обработки, ни даже от операционной системы.

Использование xml -формата позволяет:

  • работать с одними и теми же данными на «1С:Предприятии» версии 8;
  • обрабатывать рецептуры в любом другом xml -редакторе.
  • работать с теми же данными (рецептурами) в любой другой компьютерной системе, которая умеет работать с XML и читать формат «Рецептурник-3».

Гибкость xml -формата, легкая расширяемость состава атрибутов и элементов позволяет интегрировать данные сборников рецептур с другими учетными системами.

Яндекс.Метрика